位置:首页 > 网站运营 >

2016年“六一”内地单日票房1.47亿

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-27 15

在刚刚过去的六一儿童节,内地影市单日报收1.47亿,相比周一、周二票房大涨200%以上,相比2015年的同期成绩也小有提升,“排头兵”《愤怒的小鸟》和《爱丽丝梦游仙境2》均拿下单日5000万+的票房,最近一直冷冰冰的大盘终于在小朋友们的帮助下有了点回暖的迹象。

本周一,内地单日票房3560万;本周二,内地票房4315万;昨天,内地票房暴涨至1.47亿,约等于周一、周二票房之和的两倍。“儿童节”三个字在内地电影市场果然挺值钱。

2015年,“六一”当天内地票房为1.42亿,今年的“六一”票房只小涨了3.5%。纵向来看,这并不是一个特别高的成绩,因为内地最高“六一”票房出现在2014年,纪录为1.84亿。当然,市场未能打破前年的纪录与今年、去年儿童节都落在工作日关系巨大(儿童节今年是周三,去年是周一,前年则是周日)。考虑到四五月份内地票房疲软明显,今年儿童节的成绩倒也不能算令人失望。

单片方面,《愤怒的小鸟》和《爱丽丝梦游仙境2》是今年“六一”票房的主要功臣:《愤怒的小鸟》昨日票房6350万,《爱丽丝梦游仙境2》昨日票房5500万,两部影片的票房在大盘中占比高达80.6%。本周一和周二,两部影片的票房一直在一千万级、甚至百万级游荡,儿童节对其加持非常明显。毕竟在这样一个日子里,以小朋友口味为主导的合家欢观影是市场主力,造型可爱的动画电影和主打奇幻的真人童话是很多观众的首选。

《愤怒的小鸟》是昨日票房涨幅最大的影片,其周一、周二票房分别为710万和1180万,“六一”票房是周一的9倍、周二的5倍多。截至昨日,《愤怒的小鸟》内地累计票房已达4.26亿,排在内地影史动画电影票房榜第九名,即将超越《小黄人大眼萌》(4.36亿)和《冰川时代4》(4.47亿)的成绩。

昨日拿下票房亚军的《爱丽丝梦游仙境2》累计票房达到2.68亿,超越《爱丽丝梦游仙境》2.35亿的纪录,距“破3”又近了一步。

为了迎合小朋友们的口味,一大批国产动画电影都选在昨日上映,其中有三部作品冲进了昨日票房前十,它们分别是《斗龙战士之星印罗盘》、《水果宝贝之水果总动员》和《糖果世界大冒险》(周一首映)。虽然很大程度上属于为儿童节定制的影片,这三部作品的票房与“小鸟”和“爱丽丝”比差距实在过于明显:三者昨日票房分别为425万、305万和208万,总和不及一千万。

除了上面提到的几部电影,昨日票房榜并没什么大变化,依然是《美国队长3》、《分歧者3:忠诚世界》、《超脑48小时》、《北京遇上西雅图之不二情书》、《百鸟朝凤》这些熟悉的面孔,这几部影片昨日票房与周一、周二比也都有不同程度的提升。

由于没有量级较大的新片上映,在经历了昨天的爆发后,今日大盘恐将出现暴跌,市场真正回暖可能要等到周五《X战警:天启》上映。