位置:首页 > 移动营销 >

Marin:2016年 Q2网络广告各指标调查(附报告)

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-29 22

        199IT原创编译

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【MarinQ2网络广告调查】即可

        2016年第二季度网络广告预算继续保持稳定增长,和去年比增幅17%。移动广告支出增幅则超过50%,2016年预计增幅16%。

        搜索广告

        搜索广告领域最值得注意的改变是智能手机增长主要不是来自PC,而是平板电脑。目前,无论是点击量还是支出都主要集中于移动设备,但是PC和移动之间展现量和转化十分接近。PC仍然很受欢迎,但是优势越来越小。

        展示广告

        展示广告方面,各个指标上移动份额都在继续蚕食PC。搜索和展示广告的差别之一是智能手机增长主要来自PC,而非平板。

        社交广告

        社交广告方面,移动份额仍然有小幅增长。转化也越来越倾向于移动渠道,预计这一趋势还将继续,今年社交广告移动渠道转化份额将超过50%。

        点击率(CTR)、每个点击成本(CPC)和转化率

        2016年第二季度点击率情况和2015年第四季度相似,所有设备搜索广告点击率都有所下降,但是社交广告和展示广告点击率和前一个季度持平,这显示购物季对搜索广告的影响比其他两个渠道更大。

        2016年第二季度每个点击成本和2015年第四季度也相似。但是,智能手机搜索CPC仍然落后于平板电脑。搜索广告方面PC最高,平板的电脑排在第二位,智能手机搜索广告成本最低。

        和2015年第四季度相比,社交广告转化率有所下降,但是整体趋势相似。过去一年展示广告转化率快速增长,三个平台都如此。

        结论

        这个季度基本保持平稳,没有太大改变;

        跨渠道、跨设备定位仍然很重要。

Q2-benchmark-report_US

        Marin